LERNPLAN UND PREISE DER ANGEBOTE

Sie können sie online anschauen oder herunterladen

Russische Schule in München

Wir sind ein Verein in München, im Bezirk Lehel, der zweisprachigen Kindern eine Möglichkeit geben möchte, eine reibungslose Integration in die deutsche Gesellschaft zu schaffen, eine Kulturbegegnung sowie die Schule in Deutsch und Russisch zu erleben. Das Ziel ist dabei, dass unsere Kinder sich möglichst gleichwertig in Deutsch und Russisch zu allem, was sie erleben und erfahren, ausdrucken können und die russische Kultur, mit der ihre Eltern aufgewachsen sind sowie die deutsche Kultur gut kennen lernen. Es sind auch rein deutsche Familien willkommen, deren Kinder dank Auslandsaufenthalte oder Au-Pair Betreuung gut Russisch sprechen.

Wir bieten  russischsprachige Sprachförderung für Muttersprachler an einer deutschen Schule an, damit unsere Kinder durch das Lernen an einer deutschen Schule in die deutsche Gesellschaft bestens integriert werden können. Der Schwerpunkt des Unterrichts liegt nach wie vor beim bayerischen Lehrplan, zusätzlich bieten wir kindergerechten Unterricht in Anlehnung an das offizielle russische Schulprogramm (siehe Konzept) an.

15 Gründe für unsere Schule

Das russische Programm ist ein festes Bestandteil des Schullebens, da es in einer staatlichen deutschen Grundschule durchgeführt wird.

Die Sprachförderung wird von erfahrenen Fachlehrern durchgeführt, die muttersprachlich Russisch sprechen sowie Liebe zu den Kindern beibehalten haben (Grundschullehrer, Kunstlehrer, Musiklehrer).

Kontrolle bei der Vorbereitung der deutschen Hausaufgaben seitens deutschsprachiger ErzieherInnen (die Zeit für die deutschen Hausaufgaben entspricht den Empfehlungen des Kultusministeriums).

Die Schulatmosphäre fördert eine seriöse Einstellung zu den russischen Stunden seitens der Kinder und Eltern.

Kleine Gruppen geben dem Lehrer die Möglichkeit, jedes Kind individuell zu behandeln.

Moderne russische Lehrbücher und didaktische Materialien, die unter Berücksichtigung der Besonderheiten der zweisprachigen Kinder zusammengestellt sind, schaffen Rahmenbedingungen, die den russischen möglichst nahe kommen.

Die Lage der Schule ist zentral und in unmittelbarer Nähe der U-Bahn.

Ein vielseitiges Programm, das auf dem interdisziplinären Prinzip basiert, beinhaltet das Erlernen der russischen Sprache als Muttersprache, vielseitige Sprachentwicklung und Bekanntmachung mit der traditionellen und gegenwärtigen Kunst und dem musikalischen Erbe Russlands.

Gleichmäßige Verteilung der Stunden während der Schulwoche (insgesamt 7 Stunden pro Woche).

Zusammenfassung und Wiederholung des Stoffes aus dem deutschen Programm auf Russisch zwecks gleichmäßiger Wortschatzförderung in beiden Sprachen.

Bewahrung der besten Traditionen der russischen Schule und Feiern der traditionellen Feste.

Eine konstante Gruppe gibt die Möglichkeit, ein gutes Tempo bei der Sprachentwicklung beizubehalten und ein russischsprachiges Milieu für die Kommunikation zu schaffen.

Warmes Mittagessen garantiert eine ausgewogene Ernährung der Kinder. Nachmittagsbetreuung bis 16:30 Uhr.

Übernahme der Kosten durch das Jugendamt, Abschreiben der Beiträge von Steuern in der Steuererklärung.

Melden Sie sich an!

Stundenpläne und Preise

Probestunde

Vorschule, letztes Jahr vor der Schule

45 Minuten, 1 1x Woche €30

€22000

€220,00 + €57,00 für das Essen, €100,00 Aufnahmengebühr, €440,00 Kaution

€67+00

Russisch 5.-10. Klasse

€67,00, €100,00 Aufnahmengebühr (Materialien), €50,00 Kaution (Lehrbücher)

От €3000

Chor und Notenlehre

45 Minuten, 1x Woche, €30
90 Minuten, 1x Woche, €40

От €7400

Unterricht in Klavier, Gesang, Notenlehre als Einzelunterricht

30 Minuten, 1x Woche €74
45 Minuten, 1x Woche €111
60 Minuten, 1x Woche €148

Kunstatelie ``Fantasie``

Minigruppe für Kleinkinder 45 Minuten, 1x Woche
60 Minuten, 1xWoche

1 Stunde 20 Minuten — €40

Englisch mit einem Muttersprachler

1 x Woche á 50 Minuten

Kostenlose Beratung

Wir werden alle Ihre Fragen beantworten

Schulnachrichten

« 1 of 21 »
Facebook reports: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.